削除の操作

バージョン管理下にあるエレメントを削除した場合、[Server Explorer] にはそのエレメントがグレーのアイコン付きで引き続き表示されますが (「 Server Explorer の統合 」を参照)、サーバーにはもう存在しないので、エレメントの詳細情報に Administration Tool からアクセスすることはできません。エレメントを削除する場合、他のエレメントも削除される可能性があります (他のエレメントが、対象のエレメントに依存している場合)。このような他のエレメントがバージョン管理下にある場合は、それらのエレメントも [Server Explorer] にグレーのアイコン付きで表示されます。

削除したアイテムをチェックインすると、そのアイテムはバージョン管理サーバーから削除されます。フォルダまたはデータベース全体をチェックインすると、そこに含まれる削除済みのエレメントすべてがバージョン管理サーバーから削除されます。